Copyright 2024 - Desa Sekunyit

Pantai ini terletak 4 km di sebelah utara kota Bintuhan. Pantai ini merupakan pantai karang dengan bibir pantai yang landai mulai dari desa Sekunyit –Pengubaian – Pasar lama.

Sehingga potensi ini bisa untuk di kembangkan seperti objek wisata pantai panjang di Bengkulu. Disamping pantai karang dengan pasir putih yang indah, sepanjang bibir pantai di tumbuhi oleh tanaman kelapa yang merupakan  tanaman perkebunan rakyat yang menambah keindahan suasana pantai. Pantai ini merupakan salah satu yang terdekat dari kota bintuhan, sehingga menjadi tempat wisatawan yang berkunjung ke kota Bintuhan.

Di pantai ini pula terdapat pasir karang yang halus dan air laut yang jernih, sangatlah cocok untuk olah raga selancar karena di dukung dengan ketinggian ombak mencapai 1.5 m. Pantai ini terletak di perkampungan nelayan, sehingga di sekitar lokasi pantai sekunyit terdapat juga tempat  pelelangan ikan (TPI)

Add comment

Security code