Penataan Kawasan Pantai Sekunyit Kabupaten Kaur masih belum terkelola dengan baik. Masih banyak sampah yang berserakan disembarang tempat karna belum adanya tempat pembuangan sampah. Pantai Sekunyit memiliki potensi yang tinggi namun Fasilitas di Kawasan wisata Pantai Sekunyit saat  ini masih belum mendukung untuk menjadi  tempat wisata andalan di Kabupaten Kaur sehingga sampai saat ini pengunjung Pantai Sekunyt ini masih relatif sepi dan mayoritas didatangi oleh wisatawan lokal.

Dari survey yang dilakukan dengan menggunakan observasi dan kuestioner  dapat diketahui bahwa  daya tolak masyarakat terhadap eksistensi kepariwisataan pantai sekunyit ini cukup tinggi karena asumsi masyarakat dengan adanya pembangunan/penataan kawasan pantai Sekunyit ini akan mengancam keberadaan para pedadang di sekitar kawasan tersebut. Selain itu kondisi keamanan di kawasan Pantai Sekunyit dijaga baik dengan bersama oleh masyarakat setempat.